首页  >  关于我们  >  简介

​简 介

    离退休人员工作处是内蒙古大学党委和行政负责管理学校离退休人员工作的职能部门。全处设有综合服务科、管理服务科、文体服务科。现有工作人员7人,其中处长1人;副处长1人;科长2人;副主管1人,工作人员2人。1984年,学校在党委组织部下设了老干部科,这是我校正式成立的对离休老干部管理与服务的工作机构。1991年将老干部科升格为副处级;1996年升为正处级机构;2001年实行校内管理体制改革后,更名为离退休人员管理处。关心下一代工作委员、老教授协会、离休干部自管会、退休人员自管会、老年体协等群众组织,使离退休老同志们充分发挥了关心下一代的成长和自我管理、自我教育、自我服务、开展各类文体活动的积极作用。在学校党政领导的关心下,在自治区党委老干部局的指导下,在全体工作人员的齐心努力下,离退休人员管理与服务工作从小到大,逐步加强和完善。我处认真贯彻党和政府关于离退休工作的方针政策,一手抓离退休人员的思想政治工作和党支部建设,一手抓离退休人员政治、生活待遇的落实。积极努力创造条件,开展各种离退休人员文体娱乐活动,举办各类健康讲座,组织参观考察、为学校的发展建设献计献策等。已成立的有书法组、老年合唱团、舞蹈队、门球队等文体组织,极大地丰富了老同志的文体生活。学校建有600平方米的离退休教职工活动中心,以及门球场等老年活动场地,成为离退休教职工学习知识的课堂、文体娱乐的场所、老有所为的阵地,是联系老同志的桥梁、为老服务的窗口。离退休人员工作处不断加强自身建设,“内强素质、外树形象”,组织全体工作人员认真学习、自觉实践,把关心、爱护离退休人员的思想始终贯穿于离退休工作的全过程。用创新思维研究离退休工作中的新情况、新问题,积极探索新形势下离退休工作的思维方式、工作手段和途径。牢固树立全心全意为老同志服务的思想,爱岗敬业,任劳任怨,努力为离退休老同志办实事、做好事,赢得了广大离退休老同志的认同和拥护。在全校上下的共同努力下,离退休人员管理与服务工作逐步走向科学化、制度化、规范化的轨道。



版权所有:内蒙古大学离退休人员管理处    邮政编码:010021
地址:中国.内蒙古呼和浩特市大学西路235号