首页  >  新闻中心  >  正文

离退休人员工作处荣获内蒙古自治区老干部工作先进集体

2017-04-06 09:01     点击:

3月31日上午,内蒙古自治区全区老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会在呼和浩特举行。内蒙古党委副书记兼政法委书记李佳,内蒙古党委常委、组织部部长曾一春出席表彰大会。

会议宣布经自治区党委组织部、老干部局与自治区人力资源和社会保障厅决定,授予内蒙古大学"全区老干部工作先进集体"荣誉称号。我校张吉维副校长出席了此次表彰会,离退休人员工作处副处长郭志勇上台接受表彰。

接受表彰

获奖牌匾

近年来,离退休人员工作处认真贯彻落实党中央关于离退休干部工作的各项方针政策,始终把党建工作作为凝心聚力的重要抓手,推进离退休干部党建工作体制创新,把老同志的思想、行动引导到党的决策上来,把力量凝聚到为党和人民的事业增添正能量的事业上来,创新建立了以学校党委领导为核心,离退休人员工作处具体负责统筹协调和工作指导,各学院单位二级管理的工作机制,各司其职,齐抓共管,实现了全校离退休同志管理服务全覆盖。建立了对老同志走访慰问、特困帮扶等制度,让老同志充分感受到党和政府的温暖。同时,推动建成离退休人员活动中心维修改建工程,积极探索创新建立了“活动中心+社团+组织活动”的模式,成立内蒙古大学桃李合唱团、舞蹈队,书法协会等老年组织,为老同志组织开展多样文体娱乐活动提供支持。按照建设“讲政治、重感情、业务精、作风好”工作部门的目标要求,打造出一支团结和谐、务实进取、担当有为的工作队伍,得到了全校老同志的普遍认可。今后,离退休人员工作处将继续严格贯彻落实李纪恒书记在全区老干部工作会议上的重要批示,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,切实增强责任感和使命感,自觉对标先进,加强工作研究,创新工作方法,对老干部工作始终保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,用心用情用力做好服务保障工作。

上一条:我校举行第44届校运会离退休人员分会场暨春季娱乐体育运动会
下一条:离退休人员工作处联合玉泉区南湖社区开展“社康情 暖冬行”系列便民活动

版权所有:内蒙古大学离退休人员工作处    邮政编码:010021
地址:中国.内蒙古呼和浩特市大学西路235号  蒙ICP16002391号-1