首页  >  关于我们  >  工作信息  >  正文

第36、37期 内蒙古大学离退休人员管理处编 2013年5月15日

2013-12-30 17:35     点击:

第36、37期
内蒙古大学离退休人员管理处编              2013年5月15日

离退休人员管理处党支部召开民主生活会
2013年2月28日下午16:00时,离退休人员管理处党支部按照学校党委的要求,结合本处实际召开了主题为:“学习贯彻党的十八大精神,落实全区离退休干部工作会议精神,做好我校离退休干部工作”的党员干部民主生活会。校党委副书记李延俊同志出席了民主生活会。这次会议紧紧围绕主题展开,处级党员干部从自己的工作状态、思想作风、廉洁从政等方面进行剖析和总结,党员同志们提出了中肯的意见和建议,会议是在坦诚、严肃的气氛中进行,达到了预期的效果。
李延俊副书记就离退休处的民主生活会谈了看法,并对下一步的工作和学习提出了要求:“一是加强国家相关离退休工作政策和业务知识的学习,提高理论水平,运用最新的政策理论来解决出现的矛盾;二是科学合理的安排工作计划,各项活动要预先安排方案,起到事半功倍的作用;三是就离退休工作的特殊性,工作重心要前移,主动细致,为学校提供合理化建议和决策的依据,维护老干部的权益。”
会议由离退休人员管理处党支部书记郭志勇副处长主持。
我校离退休处与内大社区联合举行
校运会暨老年趣味运动会
2013年4月26日上午,内蒙古大学综合运动场彩旗飘飘,欢声笑语,由我校离退休处主办的校运会离退休人员分会场暨春季体育娱乐运动会,大学西路街道办事处内大社区协办的老年趣味运动会在这里举行。
校党委副书记李延俊、校党政办主任铁勇、大学西路街道党工委书记齐权平、大学西路街道办事处主任云利军、赛罕区文化体育广播局局长齐俊虎、赛罕区体委主任王春娥等出席了运动会。
校离退休处处长张国亮致开幕词,运动会由离退休处副处长郭志勇主持。
本次比赛共设立了七个项目,分别为:套圈、足球射门、网球滚准、网球投桶、土保龄、门球射门、投篮。近200余名老同志参加了本次运动会。“生命在于运动”的标语,充分体现了我校离退休老同志丰富的晚年生活,增进了和谐友好的氛围。
离退休人员管理处举办庆“三八”
暨春季室内游艺活动
2013年3月12日下午,内蒙古大学离退休教职工活动中心一片欢声笑语,热闹非凡。离退休教职工庆三八暨春季大型室内游艺活动在这里举行,参加的老同志近200多人。
本次室内游艺会开设了套圈、台球滚准、盲人敲鼓、旱地钓鱼、投篮和猜谜6个趣味横生的项目比赛。游艺会上,老同志们在套圈和旱地钓鱼项目上各展神通,在台球滚准和投篮项目上各露所长,在猜谜项目里各展才华,在盲人敲鼓上尽其所能,奋力一击,赢来大家阵阵欢笑。对于在各个项目中表现优秀的老同志们发放了奖品,伴随活动过程里的老同志们的不断获奖,将整个游艺会气氛推向了一个又一个高潮。整个现场笑语不断,欢乐祥和。
新春庆三八,欢乐夕阳红。此次活动让离退休老同志们相聚一堂,放松身心,在活动中尽享着节日的欢乐。丰富了老同志的生活,增进了老同志们的友谊。离退休处安排了三辆车在希望阳光苑、原农校家属院、学府花园接送老同志。
我校举办2013年离退休教职工
庆元旦迎新年联谊会
     2012年奋斗曲即将落下最后一个音符,2013年的拼搏又将拉开新的大幕。辞旧迎新之际,我校离退休人员管理处于12月20日下午,在离退休教职工活动中心举办了全体离退休教职工“庆元旦·迎新年”联谊会。
    校党委书记侯元、副校长王贵印出席联谊会,与学校老领导、老教师、老职工欢聚一堂,共迎元旦佳节的到来。
    校党委书记侯元发表了热情洋溢的讲话。侯元书记首先代表学校党委行政对全校老同志致以节日的问候和衷心的祝福。侯元书记感谢老同志们为学校事业发展做出的突出贡献。侯元书记指出,当前学校面临着新的发展机遇,衷心希望老同志们继续关心和支持学校的建设发展,在推进学校综合实力提升过程中继续发挥光和热,做出新的贡献。
    作为十八大代表,侯元书记向老同志们简要通报了十八大盛况。 
    最后,侯元书记祝愿老同志们健康长寿,阖家幸福,吉祥如意!
    离退休人员管理处处长张国亮总结了学校2012年老干部工作情况,通报了2013年工作思路。
    我校离退休教职工表演了自编自演的歌曲、舞蹈、诗朗诵等文艺节目。节目内容丰富多彩,形式活泼多样,充满着对内蒙古大学的深情厚意,歌颂了在党的正确领导下富饶的内蒙古,歌颂了美丽幸福的生活。
    学校党政办、组织部、宣传部、体育教学部等相关单位、部门负责人参加联谊会。
学校召开会议部署春节前
慰问老同志工作
 
      2013年1月17日上午,学校在学术会议中心2号会议室召开会议,部署春节前慰问老同志工作。
    校党委副书记李延俊主持会议。
    学校离退休人员管理处处长张国亮就春节前集中慰问离退休人员工作作了安排部署。会议要求,各单位、各部门要按照学校要求认真做好此项工作,把学校对老同志的关心关怀送到老同志家中。
    李延俊书记对做好慰问工作提出了具体要求,它要求各单位、各部门要把工作做深做细,将此次慰问工作与密切联系群众、坚持走群众路线结合起来,在慰问过程中要向老同志通报学校建设发展情况,要征求老同志们对学校工作的意见、建议,要将这些意见、建议反馈到学校,以利于今后改进工作。
学校各单位、各部门负责人参加会议。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
抄    送:自治区教育厅,自治区党委老干部局,驻呼各高等院校                                             
          学校领导,学校各单位、各部门                               
编印单位:离退休人员管理处         邮  箱:ndlgbc2007@126.com

上一条:第35期 内蒙古大学离退休人员管理处编 2012年10月15日
下一条:第12.13期 内蒙古大学离退休人员管理处编 2007 3 28