首页  >  关于我们  >  工作信息  >  正文

第35期 内蒙古大学离退休人员管理处编 2012年10月15日

2013-12-30 17:36     点击:
第35期
内蒙古大学离退休人员管理处编             2012年10月15日
 
我校离退休人员管理处举行
秋季文体娱乐运动会
    2012年10月19日上午,离退休教职工秋季文体娱乐运动会在我校综合运动场举行。
    校党委副书记李延俊在校工会包广才主席的陪同下观看了比赛。本次比赛共设立了七个项目,分别为:飞镖、套圈、足球射门、网球滚准、网球投桶、土保龄、门球射门。近170余名老同志参加了本次运动会。
   “我运动、我健康、我快乐”的标语,充分体现了我校离退休老同志丰富的晚年生活,增进了和谐的氛围。
我校离退休人员管理处组织老
同志们参观呼市火车东站
2012年9月19日上午,我校离退休人员管理处组织老同志们到呼和浩特火车东站实地参观。参观活动由离退休人员管理处处长张国亮带队,全处工作人员带领老同志共计270余人前往,动用客车7辆。  
为保证参观过程安全、有序,离退休人员管理处提前协调、联系相关部门,做好充分准备工作,使参观活动圆满成功。参观活动结束后又邀请全体老同志在桃李湖宾馆就餐。
参观活动井然有序。老同志们在火车站工作人员的引领下,依次参观了火车东站的贵宾厅,母婴候车厅、候车厅、党员爱心岛、软席候车区、售票厅等。老同志们在工作人员的讲解下,进一步了解了我区交通运输业和服务行业的迅速发展现状,同时纷纷为我区改革、建设、发展成就感叹不已。
宴会期间,校党委副书记李延俊代表学校领导班子成员和广大师生员工向离退休的老年同志们致以诚挚的谢意和崇高的敬意。他表示此次离退休处组织参观呼市火车东站,是一项很有意义的活动,是贯彻党的“全面做好离退休干部工作”精神的具体体现。弘扬“中华民族敬老、爱老的传统美德”是我校的优良传统,学校始终在积极努力创造条件,开展各种有益于老年同志们身心健康的活动,我们在为老年同志们服务的同时,也同时分享着“送人玫瑰、手留余香”的快乐。最后,他希望老同志们一如既往的关心、支持学校事业的发展,并提前致以中秋佳节和国庆节的祝贺和诚挚的慰问。
校领导亲切看望清格尔泰先生
2012年9月7日上午,我校党委书记侯元,党委副书记、校长陈国庆,副书记李延俊,副校长王万义、齐木德道尔吉、张吉维、班士良去家里亲切看望拟赴京治疗的清格尔泰先生,学校离退休人员管理处处长张国亮、党政办公室和宣传部工作人员随行。
侯元书记等校领导详细询问了清格尔泰先生的病情和拟定的治疗方案,并祝愿清先生治疗成功、早日康复。谈话中,清先生就喀喇沁文化论坛召开的盛况询问了陈国庆校长,陈校长就大会宣读清先生的贺信和大会的盛况做了介绍。清先生面对病痛心态平和,谈话风趣幽默,先生风采依旧。
清格尔泰先生是我国著名的蒙古语言学家,对蒙汉文化交流,蒙古语的研究和发展,现代蒙古语的进步有着卓越的贡献。清先生著作享誉海内外,多次获得国内外各种荣誉。
蒙古学学院组织离退休老同志参观考察新校区
十一长假期间,蒙古学学院组织学院离退休老同志参观考察我校南校区和南湖湿地公园,让老同志们进一步了解我校发展建设现状,丰富老同志们的晚年生活,共有20余名离退休老同志参加此次考察活动。
    学院党总支书记金虎,院长白音门德代表学院广大师生员工向离退休老同志们致以崇高的敬意和诚挚祝福。白音门德院长向离退休老同志汇报了学院近几年的学术、科研、教学方面取得的显著成绩,也简要汇报了学校发展建设所取得的可喜成绩。他表示此次组织老同志们参观考察我校新校区是一项很有意义的活动,是贯彻党的“全面做好离退休干部工作”精神的具体体现,同时也让老同志们进一步了解了学院和学校发展建设所取得的巨大成就。他表示,今后学院还将继续积极努力为老同志们创造条件,服务、关心老同志,也希望老同志们一如既往的关心、支持学院和学校各项事业的发展。
学院还为离退休老同志们准备了精美礼品,向老同志们致以国庆节和中秋节的祝贺和诚挚的慰问。
赞祖国科学发展成就辉煌
退休教师  吕凤翔
    祖国谱写跃进篇,伟大中华振兴展。
    科学发展光谱照,国计民生呈新颜。
    卫星神舟航天体,寻觅宇宙奥秘关。
    嫦娥3号探月行,低空近拍月面片。
    培育飞天宇航人,神九天宫手接环。
    造就入海奇才士,蛟龙深潜逾七千。
    军事科学信息化,国防力量攀峰巅。
    睦邻友好是国策,世界和平倡导坚。
 
 
 
 
 
抄    送:自治区教育厅,自治区党委老干部局,驻呼各高等院校                                             
          学校领导,学校各单位、各部门                               
编印单位:离退休人员管理处         邮  箱:ndlgbc2007@126.com

上一条:第34期 内蒙古大学离退休人员管理处编 2012年07月15日 我校离退休人员管
下一条:第36、37期 内蒙古大学离退休人员管理处编 2013年5月15日

版权所有:内蒙古大学离退休人员管理处    邮政编码:010021
地址:中国.内蒙古呼和浩特市大学西路235号