首页  >  关于我们  >  工作信息  >  正文

第34期 内蒙古大学离退休人员管理处编 2012年07月15日 我校离退休人员管

2013-12-30 17:37     点击:

2012年6月21日下午,天气晴朗,我校离退休教职工活动中心喜庆、热闹。伴随着悠扬的音乐,离退休教职工室内游艺活动在这里隆重举行,炎炎烈日也挡不住老同志参加活动的热情,将近200余名老同志参加了本次游艺会。 
    离退休人员管理处处长张国亮同志致开场辞。
    这次活动经过离退休人员管理处工作人员的精心准备、制定了详细的游戏规则。游艺活动共设立了六个项目,分别为:猜谜、套圈、盲人敲鼓、钓鱼、投篮和射击。开展游艺活动,旨在丰富离退休老同志的晚年生活,丰富情趣,增进了和谐的氛围,是实现老有所养、老有所乐、老有所为的基本保障。
    为保证本次活动的圆满举办,离退休人员管理处提前给各单位、各部门发放游艺会的通知,为方便老同志了解本次活动的具体情况,在活动室门口、原农校家属区、希望阳光苑、学府花园、奈伦望兴园等老同志聚居的小区张贴了关于本次游艺会的活动通知,此外还派车接送居住在南校区和希望阳光苑的老同志前来参加活动。
我校老年合唱团举行春游活动
2012年5月31日,我校老年合唱团一行40人赴凉城永兴湖开展了一日游活动,学校离退休人员管理处处长张国亮应邀参加了此次春游活动。    
行车途中,老同志们尽情歌唱,争相猜谜;到达永兴湖度假村后,老同志们首先瞻仰了“田家镇惨案纪念碑”,凭吊惨案中的遇难者。在接下来的游艺活动中,老同志们互帮互助地完成了穿越吊桥活动,并一起登上游船观赏了永兴湖美丽的自然风光;在联欢活动中,老同志们尽情表演,载歌载舞,合唱、独唱、二重唱、民族歌舞,演出精彩纷呈,高潮迭起。在优美的歌声和爽朗的笑声中结束了此次春游活动。
    此次春游活动,得到了我校工会的大力支持,充分体现了我校工会对老年合唱团的亲切关怀。此次春游活动的开展,丰富了老年人的文化生活,同时也有益于老年人的身心健康。
我校机关退休党支部参观乌兰夫故居
2012年5月18日,我校机关退休党支部27位老党员一行前往土左旗乌兰夫故居参观。乌兰夫故居位于内蒙古呼和浩特市土左旗塔布赛村。在乌兰夫故居干净整洁的四合院里,讲解员不仅就乌兰夫的童年、青年时代的生活经历进行了详细的解说,同时也对乌兰夫同志为中华民族和内蒙古民族的解放和振兴不懈奋斗一生的感人事迹进行了讲解。为了表达对乌兰夫同志的怀念和崇敬,全体机关退休党支部党员为乌兰夫铜像敬献了哈达并合影留念。
    此次活动不仅使退休老党员接受了一次教育,同时也增进了老党员之间的友谊。
学校党委印发《关于贯彻落实
2012年全区离退休干部工作会议精神的意见》
2012年是党的十八大召开之年,也是干部离退休制度建立30周年。全区离退休干部工作会议于2012年年初隆重召开,会议全面回顾总结了2011年全区离退休干部工作并对2012年及今后一段时间的工作进行了部署。为进一步做好今后一个时期我校离退休干部工作,继续深化我校离退休干部工作改革,学校党委结合我校实际印发了《关于贯彻落实2012年全区离退休干部工作会议精神的意见》。
《意见》指出,在今后一个时期我校离退休工作要做到:进一步提高对离退休干部工作重要性的认识、进一步做好离退休人员待遇落实和特困帮扶工作、进一步认识发挥离退休人员作用的意义、进一步创造丰富离退休人员文化生活的条件、进一步扩大离退休人员工作的影响力和进一步加强离退休干部工作队伍的建设等六个方面的工作以完善我校今后一个时期的离退休干部工作。
我校党委印发《关于进一步做好关工委工作的通知》
为进一步贯彻落实《中共内蒙古自治区教育厅党组关于进一步贯彻落实中共教育部党组教党〔2009〕20号文件的实施意见》(内教党发〔2011〕24号)精神,学校结合我校关工委工作实际印发了《关于进一步做好关工委工作的通知》。
    《通知》指出,校党委每年定期听取关工委工作汇报并指导关工委工作,校关工委要配合学校相关部门开展工作,进一步拓宽工作范围和内容,加强对所联系各二级关工小组工作的指导,各二级关工小组要认真开展青年教师和学生的思想政治教育工作配合各级团组织开展主题活动,同时学校各基层党组织要认真学习贯彻中共教育部党组教党〔2009〕20号文件精神以切实进一步做好我校关工委工作。
我校离退休人员管理处荣获全区离退休干部
工作先进