首页  >  关于我们  >  工作信息  >  正文

第25期

2010-04-15 17:39     点击:

第25期
 
内蒙古大学离退休人员管理处编            2010年04月15日
 
离退休人员管理处学习传达全校干部大会精神
2010年3月18日上午,离退休人员管理处召开了全处工作人员会议,离退休两个自管会、离退休党支部的老同志也参加了会议。
    离退休人员管理处孙震处长首先传达了自治区政府副主席、校长连辑在全校干部大会上的讲话精神,要求全处人员认真领会精神实质。结合全区离退休工作会议李佳部长的讲话内容,准确把握新形势下离退休干部工作的新特点、新要求,以提高科学化工作效率为着力点,以提升老同志满意度为落脚点,全面落实好离退休干部的政治待遇、生活待遇、文化待遇和社会待遇,进一步拓宽思想、创造性地开展工作。
    孙震处长在会上部署了2010年本处的工作重点,认真贯彻自治区《关于建立和完善特困离退休干部帮扶机制的通知》精神,学校将出台特困帮扶机制,解决本校孤寡、空巢、重病老教职工的个性问题。与校医院联手,对高血压、糖尿病等重症老同志近200人建立医疗档案,并在近期将进行走访巡诊活动。在老同志的物质生活需求得到较好保障后,他们的精神文化生活需求日益突出,因此,落实好离退休干部的文化待遇,已成为离退休干部工作的一项重要任务。要进行深入调查研究离退休教职工的文化需求,广泛听取老同志追求精神文化需求的呼声,为2010年底自治区党委老干部局开展“老干部活动中心建设达标活动”做积极的准备。
举办庆祝国际劳动妇女节100周年游艺活动
2010年3月12日下午,离退休人员活动中心人声鼎沸,热闹非凡。我校老同志庆祝国际劳动妇女节100周年游艺活动在这里举行。此次游艺活动设有猜谜、钓鱼、射击、套圈、倒背如流五个项目。老同志近200人积极踊跃参加。
致全校老同志的春节慰问信
尊敬的老同志:
    值此中华民族的传统节日----新春佳节即将来临之际,学校党委、行政及全校师生员工向您及您的家人致以节日的慰问和诚挚的祝福!
    过去的一年,是内蒙古大学扎实发展的一年。在自治区党委政府的领导下,在教育厅等上级部门的指导下,学校领导班子带领全体师生员工,深入开展了学习实践科学发展观活动,组织实施了争名进位行动计划,卓有成效地开展了大量高强度、高难度、具有开拓性的工作,推进了各项事业又好又快发展。努力办好人民满意的大学,围绕学科建设发展,全面推进“211工程”三期建设;圆满完成新校区建设一期工程建设并顺利启用,拓展了办学空间,改善了教学科研和教职工生活条件;新建教职工住宅即将交付使用,基本解决了教职工长期以来关心的住房问题;与地方政府和企业和合作办学顺利开展;历史性地在俄罗斯负责开办了孔子学院;成功召开了第八届党代会第二次会议、第六次教职工代表大会暨第九次工会会员代表大会、本科教学工作会议、人才工作会议、学科建设工作会议等一系列事关全局的重要会议,更加明晰了今后的发展目标。2009年1月,我校获得“全国文明单位”荣誉称号。
    我们所取得的所有这些成绩,与各位老同志的大力支持密不可分。为此,向以校为荣、为校争光、发挥余热、关心学校建设和发展的广大老同志表示衷心的感谢!
    2010年,是全面贯彻党的十七大、十七届四中全会和第十八次全国高校党建工作会议精神的重要一年,也是我校制定“十二五”规划的关键之年。我们要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面深入贯彻落实科学发展观,进一步解放思想,深化改革,发扬“崇尚真知、追求卓越”的内大精神,集中智慧、同心同德,求真务实、真抓实干,不断加大“开门、开放、开明”办学力度,不断加大内涵发展力度,不断加快高水平大学建设进程,为促进自治区经济社会发展、为中华民族的伟大复兴作出贡献!
祝全校老同志新春愉快,身体健康,阖家幸福!
自治区副主席、校长连辑等领导看望老领导和专家学者
2010年2月2日上午,自治区副主席、校长连辑、校党委书记刘丽华教授、常务副校长陈国庆教授一行先后亲切看望慰问了我校专家学者罗辽复教授、金海教授、老领导郑广智、陈又遵教授、清格尔泰教授,代表学校党政领导和全校师生员工向老领导和专家学者送了鲜花、慰问金和慰问信,并了解他们的身体状况和生活情况,感谢他们为内蒙古大学的发展发展作出的重要贡献,代表学校向两位专家学者及其家人拜早年,祝愿大家身体健康、生活愉快、阖家幸福。
学校领导看望慰问我校老同志
※        2010年1月25日下午,自治区副主席、校长连辑,校党委书记刘丽华教授、常务副校长陈国庆教授、校党委副书记赵东、校党委副书记、纪委书记刘文英、副校长杨劼教授前往内蒙古医院看望慰问正在住院接受治疗的我校老校长特布信教授,并把鲜花、果篮、慰问信和慰问金送到了老校长特布信教授的长子手中。自治区副主席、校长连辑代表学校向老校长特布信教授表示节日的问候,向主治大夫详细询问了特布信教授的病情和恢复情况,得知特布信教授的病情恢复得很好以后,自治区副主席、校长连辑等校领导非常高兴,要求医院的相关负责人尽全力为特布信老校长治疗。
我校党政办主任铁勇、离退休人员管理处处长孙震、副处长郭志勇等陪同看望。
※        2010年1月26日,校党委书记刘丽华教授在党委组织部(统战部)负责人、环境与资源学院党总支书记张士伟、校工会副主席高娃等陪同下,亲切看望慰问了我校原党委书记吕安全教授、原纪委书记白音朝克图教授、曹之江教授、拉希色力布教授等11位老同志,代表学校党政领导和全校师生员工向老同志送了鲜花、慰问金和慰问信。
※   2010年1月25日、26日下午,我校常务副校长陈国庆教授在教务处处长张吉维教授、党政办副主任温毅刚、校党委宣传部副部长白托娅等有关部门同志的陪同下看望慰问了我校原副校长王政祥、陆毅德、林干教授等7位老同志,代表学校党政领导和全校师生员工送去了鲜花、慰问信和慰问金。
※   2010年1月26日,校党委副书记、纪委书记刘文英在离退休人员管理处处长孙震、纪委办公室主任李广武等陪同下,亲切看望慰问了我校6位老同志,代表学校党政领导和全校师生员工向老同志送了鲜花、慰问金和慰问信。
※   2010年1月26日,副校长杨劼教授在科技处处长王志平、工会副主席李晓平等陪同下,亲切看望慰问了我校王际祥、赵栩等10位离休老同志,代表学校党政领导和全校师生员工向老同志送了鲜花、慰问金和慰问信。
※   2010年1月25日下午,我校副校长李延俊在人事处处长苏振荣、副处长胡利春、党政办李俊宏等有关部门同志的陪同下分别看望慰问了我校原副校长包祥教授、老同志季秉厚、冯兰英、巴拉吉、黄水锦、魏桂兰等,代表学校党政领导和全校师生员工为各位老同志送去了鲜花、慰问信和慰问金。
※   2010年1月26日,副校长王万义教授在机关党总支书记张国亮、教务处副处长吉雅教授等陪同下,亲切看望慰问了我校杨持教授、张永长等8位老同志,代表学校党政领导和全校师生员工向老同志送了鲜花、慰问金和慰问信。
※   2010年1月26日,校党委副书记赵东在社科处处长张志忠、监察室副主任赵爱萍等陪同下,亲切看望慰问了我校刘毅、那顺乌力吉等7位老同志,代表学校党政领导和全校师生员工向老同志送了鲜花、慰问金和慰问信。
※   2010年1月27日-28日,校党委副书记王贵印在校工会主席包广才、人事处副处长张慧荣、校工会副主席李晓平等陪同下,亲切看望慰问了我校刘文举、白岩等14位离休老同志,代表学校党政领导和全校师生员工向老同志送了鲜花、慰问金和慰问信。 
各学院、各单位领导走访慰问离退休教师
※   2010年1月24日下午,党政办公室主任铁勇、副主任兼南校区管委会办公室主任方丽英、副主任任彩霞、副主任温毅刚一行慰问了党政办公室退休领导郝广勇、巴特尔和在家养病的退休老师山桂琴,为他们送去了一份冬季里的温暖和一份节日前的问候。
※   2010年1月27日,由我校离退休人员管理处处长孙震、副处长郭志勇等组成的学校第十慰问组亲切看望慰问了我校老同志,代表学校党政领导和全校师生员工向老同志送了鲜花、慰问金和慰问信,并向各位老同志及其家人拜早年,祝愿他们们身体健康、生活愉快、阖家幸福。
※   2010年1月27日下午,哲学学院党总支书记李笑春教授、院长赵东海教授、副院长任玉凤教授、陈智教授一行,在院长助理、办公室主任盛立民、工会主席杨泽和娜敏、景剑锋老师的陪同下,看望慰问哲学学院离退休老师,代表学院送去慰问金和礼品,表达学院领导和全院老师对各位离退休老师的关怀和祝福。哲学学院一直重视和关心离退休老师的生活,帮助他们解决一些生活上的实际困难,邀请离退休教师到新校区参观,多次对老教师进行慰问,邀请他们参加学院举办的各项活动,使他们为学院的发展出谋划策、发挥余热。
※   2010年1月25日上午,交通学院党总支书记孙智凭、柴金义院长、董平副书记及孙恒、李宏副院长一行,在离退办主任赵进哲等人陪同下慰问学院离休老干部。给老同志们提前拜年,向他们致以节日的问候,并送去了慰问品。院领导勉励老同志们要做到老有所乐,老有所为,要积极参加各种文体娱乐和社会活动,多读书,广交友、勤交流、会养生、重保健。同时也要关心学院的改革与发展,多提宝贵意见,为学院的发展出谋划策,发挥余热。离休老干部感谢院领导对离退休老同志们的关心和对学院老干部工作的重视,希望学院越办越好,办出特色,为自治区经济建设做出更大贡献。
※   2010年1月27日上午,艺术学院党委书记黄海、党委副书记兼纪委书记毅力、副院长赵魁武等领导带队,在学院有关职能部门负责人的陪同下组成三个慰问组,分别走访慰问了学院部分离退休老干部,向老干部恭贺新春。学院领导每到一处,都亲切询问老干部的生活和身体状况,感谢他们为学院的建设和发展所作的贡献,并送上鲜花和慰问金。老干部对学院领导的关心纷纷表示衷心感谢,并表达了对学院取得成就的赞许和美好祝愿,表示要继续关心和支持学院的建设发展,积极参与学院的各项工作,为学院的发展做出新的贡献。
自治区老教授报告团在我校召开工作会议
2010年1月7日上午,自治区老教授报告团全体成员在我校学术会议中心2号会议室召开工作会议,总结2009年工作并布置2010年工作。
    校党委书记刘丽华教授、校党委副书记、纪委书记刘文英出席会议并分别讲话。
    刘丽华书记指出,自治区老教授报告团的专家学者宁静致远,有高度的政治责任感和使命感,在大学生的思想政治教育工作中起到了不可替代的作用。刘丽华书记感谢老教授报告团为内蒙古大学做出的贡献并希望老教授晚情育新枝,在做好育人工作的同时更要保重身体。
    校党委副书记、纪委书记刘文英指出,自治区老教授报告团的专家学者在育人方面勤勤恳恳,从不计较个人得失,一年来,为内蒙古大学各级学生做报告30多场,在学生中影响很大、意义深远。校党委副书记、纪委书记刘文英祝愿全体老教授在新的一年里身体健康,育人工作枝繁叶茂。
    内蒙古大学原党委书记、自治区老教授报告团团长吕安全教授主持会议。
自治区老教授报告团全体成员,我校离退休人员管理处处长孙震、副处长郭志勇,关心下一代委员会常务副主任李曼尼教授参加了会议。
校党委书记刘丽华教授为自治区教育厅
关工委成员作专题讲座
2010年3月22日下午,校党委书记刘丽华教授在学术会议中心6号会议室为自治区教育厅关工委全体成员作了一场专题讲座,传达了第十八次全国高校党建工作会议精神。
    刘丽华书记传达了第十八次全国高校党建工作会议的基本情况,重点传达了中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长刘云山在第十八次全国高校党建工作会上作的重要讲话精神和教育部党组书记、部长袁贵仁作的会议总结讲话精神。
    刘丽华书记介绍说,第十八次全国高校党建工作会议高度重视当代大学生思想政治教育工作。会议充分认识到了加强和改进高校党的建设的重要性紧迫性。刘丽华书记还就大学生思想政治教育工作等与自治区关工委全体成员进行了交流。                     
    自治区教育厅关工委常务副主任潘维堂主持讲座。
我校离退休人员管理处处长孙震、关工委副主任周呈芳教授和自治区关心下一代全体成员参加了讲座。
学校关工委负责人到各学院调研
为了加强学校关工委与各学院关工小组的沟通协调,落实今年上半年关心下一代工作计划,2010年3月19日下午,学校关心下一代工作委员会常务副主任李曼尼教授、离退休人员管理处处长、关工委秘书长孙震及有关人员走访各学院,针对学校关心下一代工作的具体实施及落实有关工作计划进行商讨。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
报:自治区教育厅,自治区党委老干部局
送:学校领导,学校各单位、各部门                                  
责任编辑:李  宁                         联系电话:0471-4992567

上一条:第26期

版权所有:内蒙古大学离退休人员管理处    邮政编码:010021
地址:中国.内蒙古呼和浩特市大学西路235号