“艾叶飘香,真情传四方”——我处组织开展端午节庆祝活动2023-06-29

浓情六月,香飘青城。6月21日,我处联合哲学学院志愿服务队和桃李社区在农校小区开展“艾叶飘香,真情传四方”主题活动,我处管理服务科科长太利,桃李社区及本处工作人员,部分退休老同志和学生志愿者共计80余人参加。

活动现场,热闹非凡,老同志耐心细致地为学生志愿者传授包粽子技艺,经过捋粽叶、填糯米、放红枣、封口、扎捆几个步骤后,一个个精致小巧的粽子就包好了。老人们行云流水般的动作引得志愿者频频点赞,纷纷拿起粽叶亲手尝试

此次活动是我处联合学校志愿服务队开展的为老服务活动之一。通过老带新,学包粽,手把手传承中国传统习俗,不仅让老同志感受到了节日乐趣和组织关怀,更帮助学生志愿者提高动手实践能力,在关心下一代方面发挥了积极作用!

(文字:太利  安静   摄影:安静   审核:郭志勇)