进退之中品味人生,棋盘之上携老共行——我处联合青年志愿者服务队开展为老服务活动2023-11-20

为丰富退休人员精神文化生活,促进老有所乐,1116日,我处联合内蒙古大学哲学学院、玉泉区昭君路办亊处桃李社区共同开展“进退之中品味人生,棋盘之上携老共行”文化娱乐活动。

活动中,志愿者和老同志各自在棋盘上布兵摆阵,你来我往,见招拆招,上演着攻与守的精彩对决。双方在一进一退中感悟蕴含在象棋中的人生智慧,领略中国棋文化的无限魅力。

老同志纷纷表示此次活动不仅让老同志乐在“棋”中,更促进了老年人身心健康,营造了和谐文明、积极向上的良好氛围,希望以后多多举办此类活动。

(文字:安静   摄影:太利   审核:郭志勇)