离退休人员工作处联合哲学学院青年志愿服务队开展普法宣传活动2023-10-31

为增强老同志法治意识,引导辨别涉老骗局,切实维护自身合法权益,1026日,我处联合哲学学院青年志愿服务队开展“知法懂法守法,慎思明辨笃行主题普法宣传活动。玉泉区农牧局、昭君路办事处桃李社区和退休老同志参加了此次活动。

本次普法活动在分发宣传手册的基础上,通过一系列通俗易懂的形式向退休老师们进行了法治和防诈宣传。哲学学院志愿队师生准备了法律知识有奖抢答环节,老同志们在抢答过程中增强了对法律知识理解。随后志愿队学生从真实案例出发,以小情景剧的形式向老同志们展示了当下针对老年人的几种新型骗局及其危害。通过情景再现,提醒老同志们要时刻保持警惕,切勿因贪小便宜而落入诈骗圈套。

活动结束后,大家纷纷表示:多多举办一些与我们的生活密切相关的此类活动,普法活动让我们了解到了防诈知识,无形中也提升了防诈意识。

(文字:李宁  摄影:李宁 太利  审核:郭志勇)