“播种夏天,赋能成长” ——我处助力大学生劳动教育2024-06-03

随着夏季的到来,气温逐渐升高,我们迎来了耕种的好时节。为推动发挥劳动教育基地育人作用,同时给农校老同志创造一个干净舒心的活动环境,523日下午,离退休人员工作处联合哲学学院志愿服务队、昭君路办事处桃李社区新时代文明实践站共同开展了“播种夏天,赋能成长”主题种植活动。

活动现场,我处太利老师就翻土起垄、挖坑、放苗、回土、浇水等种植步骤进行细心讲解,并提醒注意事项。随后,志愿者们就热情地投入到种植活动中,有的负责挥锹起垄,有的负责培土填平,有的负责放苗浇水,大家分工合作,每个环节都井然有序。同时,志愿者们对活动室内卫生进行细致清洁。

此次活动是我处联合哲学学院设立大学生劳动教育基地以来的又一次重要实践,既搭建了老同志发挥作用的平台,又帮助引导学生树立正确的劳动价值观。未来,我处将继续在为老服务与赋能成长中坚持更多有益探索。

拼图.jpg

种植现场

(文字、图片:太利   审核:郭志勇)