当前位置: 首页 > 党支部活动 > 正文

离退休人员工作处党支部组织学习十九届六中全会会议精神和自治区第十一次代表大会的会议精神2021-12-13

2021年12月8号上午,离退休人员工作处党支部组织学习十九届六中全会会议精神和自治区第十一次代表大会的会议精神,会议由党支部书记郭志勇同志主持和传达了有关的文件,全体党员参加。

会上传达了《中共中央政治局向中央委员会报告工作重点,研究全面总结党的百年奋斗的重要成就和历史经验的问题》,首先讲述了十九届六中全会是对党的百年史的回顾和总结。为什么总结百年奋斗的重大成就和历史经验?这是历史的“三个需要”:一是在建党百年历史条件下,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;二是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保全党步调一致,向前进的需要;三是推进党的自我革命,提高全党斗争本领和应对风险作战能力,永葆党的生机活力,团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续斗争的需要。十九届六中全会总结了四个方面的伟大成就:一是100年来党领导人民浴血奋战,百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就; 二是自力更生,发奋图强,创造了社会主义革命建设的伟大成就;三是解放思想,锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;四是自信自强,守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。学习过程中,让大家思考弄清楚“两个重要问题”:一是看清楚过去,我们为什么成功;二是弄明白未来,我们怎样才能继续成功。

学习石泰峰书记在《中共内蒙古自治区第十一次代表大会的会议上的讲话》,拟定《离退休人员工作处贯彻落实自治区第十一次党代会精神工作举措》。石泰峰书记在闭幕会上的结束语给予了我们奋进的力量:这次大会确定的目标任务,寄托着习近平总书记和党中央的殷切希望,饱含着全区各族人民的共同心愿,我们要在习近平同志为核心的党中央坚强领导下,砥砺奋进,阔步前行,把蓝图变为现实,把愿景变为实景,在全国建设社会主义现代化国家新征程上,书写内蒙古发展新篇章。

最后,郭志勇书记总结一年来的工作,他说:在疫情不断地情况下,我们风风雨雨,团结向上,积极进取,希望同志们按照学校的整体工作安排,和自治区党委老干部局的要求结合实际,继续完成党赋予我们的工作任务,站好岗,做实事,做好事,有使命,有担当。